• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
作り方
1
こんにゃく、糸こんにゃくは下茹でする
2
こんにゃくは一口大の三角に切る。はんぺんはハート型で抜く。にんじんは茹でてハート型で抜き、はんぺんにはめ込む。野菜揚げはリス型で抜く。
3
串にはんぺん、こんにゃく、白身魚揚げを1セットにしてさす。枝豆はさやから豆をとり、爪楊枝にさす。ちくわに水菜を入れ、残りの水菜は鍋の底にいれる
4
だし汁を作り土鍋に注ぎいれ、具材を並べて煮込む
ポイント

弱火でコトコトと煮ると煮崩れしにくいです

みんなの投稿 (1)
これ!うま‼︎つゆすごい❣️
ぱぱっと味がきまり、煮崩れせずにぱぱっと、ちょっとラブリーなおでんも彩りよく仕上がりました🐿🦚

いちまささんのおでん種どれもおいしい〜🤤

"ふんわりはんぺん"はハート型で抜いて
ステンドグラスはんぺんに🧡

具沢山の"野菜揚げ"はリスさん🐿に←わからないかな笑

"白身魚揚げ"は豆腐でふんわり、ひじきがシャキッとしてひとくち大でパクパクいけました

ひそかにお気に入りのキャラクター✨
すみっこぐらしも一緒に💛




#パパッとアレンジおでん 
#snapdish
#おでん
#ラブリー
#アレンジ
#和食
#おうちごはんlover
#晩ごはん
#時短
#簡単
#yamasasoysouse
#ichimasaofficial
もぐもぐ! (68)
リスナップ (5)