☆牛肉には沙茶醤、醤油、酒で味付けしておきます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めて聞く名前の調味料…
『沙茶醤』
この調味料を使って焼きそばを作りました。
普段、焼きそばには牛肉なんて使わないのに…😅
今回はいつもと違う感じにしたくて牛を使用。
他はいつも作るような具材に旬の菜花を入れてみました。
味見しながら作ったけれど…
沙茶醤は塩分はそれほど強くないみたい…
でも、油分が多いようで、焼きそばがくっつかずほぐれやすくなって作りやすかった…😅
結果、麺料理に向いてるのかも…
旨味も詰まっている調味料なので、いつもとは全然違う深みとコクがある焼きそばになりました。
沙茶醤…美味しい😊💕
#おいしい世界ご飯パートナー
#今年も大人気!台湾グルメで盛りあがろう!
#ユウキ食品
#マコーミック
#snapdish
#沙茶醤
#化学調味料無添加のオイスターソース
#やさしい味わいのガラスープ
#焼きそば
台湾焼そば好き😘めっちゃめっちゃ好き😘
食べたい😀
ありがとうございます💕
台湾焼きそば、好きですか…(笑)
日本のソースと違う良さがありますよね…
沙茶醤入れると本格的なお味が楽しめますが、オイスターソースでも美味しくなると思います😊💕