SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
春の七草でミルクスープを作りました。
(分量はおよそ2人前)
昆布だし300mlを鍋に入れ、薄く切ったすずな&すずしろ(白い部分)とともに火にかけます。
沸騰したら5分ほど中火で煮込み、食べやすいサイズに刻んだ菜っ葉たちを入れ、こくだしで味噌を小さじ1程度入れます。
牛乳200mlを入れて沸騰しすぎないように再度温めます。
炊いたごはんに鮭フレーク適量を混ぜて、お皿にうさぎを盛ります。
湯船に浸かっているイメージで。←この料理のポイントらしいポイントはこれだけ!
海苔をはさみで小さく切って、目と口をつけます。ミルクスープをかけて完成です。
鮭フレークの塩っけがあるので、お味噌は控えめが美味しいです。
さいごは、ミルクスープとうさぎを混ぜ混ぜして食べます!
#牛乳料理部 #牛乳でスマイルプロジェクト