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  • 2014/01/27
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米粉抹茶パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
1のボールに米粉、抹茶粉末、ベーキングパウダーを合わせてふっておく。
2
2のボールにバターを入れて電子レンジで温め(レンジは解凍の設定にする)、砂糖半分と卵の黄身を入れよくかき混ぜ、最後に豆乳を入れてかき混ぜる。
3
3のボールに卵の白身だけを入れて砂糖を半分くらい入れてミキサーで泡だて、メレンゲをつくる。
4
2のボールに3のボールのメレンゲを3分の2の量を入れ泡立て器でかき混ぜ、残りのメレンゲを全て入れて軽くかき混ぜる。
5
あとはオーブンで180度、45分で出来上がりです。
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ふわふわパウンドケーキ♡
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