• お気に入り
  • 217もぐもぐ!
  • 77リスナップ
手料理
  • 2017/06/13
  • 3,964

ブラックオリーヴと新玉ねぎのソテー⚫タイムの風味🌿

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
黒オリーブ
20粒くらい
玉ねぎ
1/4
ニンニク
1かけ
オリーヴオイル
大さじ1くらい
タイム(生かドライどちらでも)
2枝
塩コショウ
適量
パルメザンチーズ(あれば)
お好みで魚介など
作り方
1
玉ねぎは薄切りに、ニンニクはみじん切りにする。フライパンでオリーヴオイル、ニンニク、タイムを火にかける、香りがしてきたら玉ねぎを入れて炒める
2
玉ねぎがうっすらと色づいたらオリーヴを加えて2分ほど炒めて塩コショウで味を整える。最後にパルメザンチーズを。
ポイント

🐙や🦐を加えてもOK。セミドライトマトなんかも🤗🍅保存容器で1週間ほど保存できます。冷えても美味しいです😃

みんなの投稿 (44)
ワインのおつまみに…🍾🍸
パルメザンチーズは、東京デーリーさんのパルミジャーノをスライスしてパラッとさせました(*ˊૢᵕˋૢ*)

冷えても美味しい副菜です😌💫
ハーブはタイムが無ければローズマリーでもOK٩(✼•‎ٮ•)ノ

玉ねぎも普通のでも美味しいです😃💫
( ゚д゚)ハッ!
タコを入れても美味しいですってポイントに書いたのに…
タコを入れて、ポチっとすれば良かった🙈💦
chiaki3(平川ちあき) から 桜央里
さおちゃん
おはよう〜〜
タコも入れたら美味しいのね🐙

本当 冷めても 美味しそうだね。
冷やしても良いね👍

もう直ぐ会社に着くよ〜〜
さおちゃん今日もお料理頑張ってね💫
素敵な1日を❤️
桜央里 から chiaki3(平川ちあき)
千秋ちゃーん( ◜ᴗ◝ )❤︎*。
おはよー🤗🌟

今日もありがとう〜(*>∇<)ノ

タコね入れると美味しいと思ったんだけど、タコ入れてキャンペーンにポチッと参加すればよかった〜🤣

そうそう、これからは冷やしても美味しいおかずや、オードブルって活躍するよね(*ˊૢᵕˋૢ*)

今日は週中で、疲れも出やすいので気をつけて、1日に頑張ってね〜😊

見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう\(^^)/
素敵な1日を過ごしてね💕💫
ちぃさーん٩(✼•‎ٮ•)ノおはー

保存がきくのは嬉しいね😃💕💫

タコね入れると美味しいと思ったのに入れなかった〜٩(^ᴗ^)۶

キャンペーン参加したかったな😂まだしたことないから〜🐙

ガラスの器も褒めてくれてどうもありがとう(๑>ᴗ<๑)

ちぃさん、今日も楽しく過ごしましょうね〜(*´▽`*)

見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう🤗💫💫💫
おぉ、ハーブ使い上手だよね⤴︎
これはオリーブだから前菜にも良さげだね。
ワインのおつまみ作らせたら鉄板だね✨✨さすが桜央里ちゃん💕💕
タコ🐙は妄想で入れておくよ(笑)😂
オリーブの実がゴロゴロと入ってる感じが良いね🙆
お洒落だけど気取り過ぎてない感じ👍
夜の煉瓦の窓辺も良い雰囲気だわ😆😆😆
大人の前菜~
毎回自宅とは思えない素敵なお料理だわ😍
桜央里 から 咲きちゃん
咲きちゃーん٩(✼•‎ٮ•)ノ

おはよー😊💕💕💕

ハーブ使い、咲きちゃんもいつもお上手だよー(*ˊૢᵕˋૢ*)
先日のイワシも、ディルポテサラも作らせほしい候補だよ٩(^ᴗ^)۶

でも、そんな咲きちゃんに褒められて嬉しいな꒰*✪௰✪ૢ꒱

ブラックオリーヴの種抜きがなかなか見つからなくて…グリーンなら種抜きのあるんだけど😅

なのでホントは種抜きがあれば
なお( ‘-^ )bだったんだよね😃

ワインのおつまみ鉄板😳😳😳うれしーー(≧∇≦)

咲きちゃん、happyなコメントどうもありがとう( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

今日も素敵な1日でありますように😊
桜央里ちゃ〜ん👩‍🌾🌸💕
おはよう〜\(^o^)/✨✨✨
朝はどんよりしておったけど
爽やかなお天気になって来たじょ
(*^▽^*)✨✨✨

またまたオサレな素敵なお料理で
我が家の茶箪笥から冷蔵庫まで
探しても見つからないじょ
😭✨✨✨
ローズマリー🌿は生えておるから
そちらバージョンで楽しみたいにゃ
😍💕💕💕

これは大都会のホテルの最上階の
スナック(昭和か⁇😂)みたいな
ムード満載じゃな(//∇//)💕

タコ料理🐙のグランプリ
ライバルは少ないに限るからな
😏←咲きちゃん😚の怪しげな
折り紙付きのお料理で取る気満々顔
😂😂😂
桜央里 から 真希
真希きちゃーん\(^^)/
おはよー💕💕💕

タコを妄想で投入してくれてありがとー(*´▽`*)
てっぺんにクルリンな部分置いといてね🤗🐙
オリーヴもゴロゴロと、ブラックってところもちょっとかっこよくて⚫
大人のおつまみにしたよー( ◜ᴗ◝ )

そうそう、まさにオシャレだけど気取らない雰囲気、スペインバルのような感じをイメージしたよ❤︎*。なので入れた文字もスペイン語😃👌

夜の煉瓦もちょっと雰囲気出てるかな٩(✼•‎ٮ•)ノ
今度この当たりに観葉植物置こうかなーと検討中😂🌴

真希ちゃん 見に来てくれて嬉しいコメントありがとねっ٩(^ᴗ^)۶
今日も素敵な1日を〜😘
桜央里 から みったん
みったんさーん( ◜ᴗ◝ )
オハヨ〜😊💕💕💕

自宅と思えない〜?😂💕
マイリビングだよー\(^^)/💫

そしてお料理もいつもとっても褒めてくれてありがとう〜( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*❤︎*。

励みになります‪٩( ᐛ )( ᐖ )۶‬

みったんさん、嬉しいコメントどうもありがとうねっ😃💕

今日も肌寒いけど風邪に気をつけて、1日を楽しもうね(๑˃̵ᴗ˂̵)و
桜央里 から ボンバー
ボンバーちゃーん\(^^)/
おはよー💕
ボンバーちゃんちのほうは、爽やかなお天気になってきたの?

それなら、こちらも徐々に爽やかなお天気になるかなぁ🤗💫
まだ少しだけどんより( ˘・з・)なの〜

ボンバーちゃんちの茶箪笥から冷蔵庫まで隈無く探してくれてどうもありがとう〜😂👌💕

もしかして、クローゼットに入ってないかな🤗

そうそ、ローズマリーは私はボンバーちゃんちに、収穫に行きたいくらいだよ〜🏃💨💨💨

大都会のホテルの最上階、までは良かったけどスナックって🤣🤣🤣
バーにしてもらえると嬉しいな🤣

タコのお料理グランプリを狙ったのに🤣🐙💫
でも、ボンバーちゃんを初めとする強敵ばかりだからグランプリはもちろん審査員特別賞もないかな〜😅
審査員特別賞ってあるのかにゃ🤔😹

咲きちゃんの折り紙つきのお料理で?
ならば、私もそちらにしよーかな😹😹😹

ボンバーちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう( ◜ᴗ◝ )

今日も素敵な1日を過ごそうね😃💫
桜央理さん
2度目のおはよう〜

シンプルで美味しそう〜
タイムもブラックオリーブもあるし、今日にでも作りたいな〜と思ったけど、最近は自宅であまり飲まないから、ワインがないわ〜😅
でもこれ、次回自宅呑み🍷🍾するときには絶対に作ってみるね😆
ぅわ💕
オリーブ使ったお料理ね⚫️⚫️⚫️✨冷え冷えにして、食べたいわ〜〜💕💕
桜央里 から りお
りおさーん٩(^ᴗ^)۶

2度目のおはよ〜(≧∇≦)
お返事もありがとうございます😃

そうでしょ🤗💫
シンプルにサッと出来るおつまみにしちゃいました( ‘-^ )b

炒めた玉ねぎの甘みとオリーヴの酸味、そしてタコが入ると、また違った歯ごたえもあって美味しいと思う〜🐙😃💕
タイムの風味も美味しいよね😊

りおさん、お家ではあまりワイン飲まないのかな?
外食の時に飲むとまた楽しくなっちゃうよね、美味しいものいっぱい選び放題だし😍😍😍

うんうん、お家呑みの時にぜひ作ってみてね🍾🍸😃

見に来てくれて嬉しいコメントもどうもありがとう( ◜ᴗ◝ )❤︎*。
桜央里ちゃん💕✨
おはよー(╹◡╹)✋

ブラックオリーブ⚫️
大きくて立派だね〜😍🎵✨
たしかに…✋
タコが入っても🐙
黒と赤のコントラスト…
綺麗かもねぇ〜😌✨💭

タコはさぁ〜
🐙 スタンプで✋
ポチポチ 貼っとこうかねぇ🤣👌笑
🐙 🐙 🐙 🐙 🐙
🐙 🐙 🐙 ダメかしら💦

(*/▽\*)💨 (笑) (笑)
桜央里🌸ちゃん💕♪( ´▽`)
先程はありがとうございます💕
また斬新ですね💕
冷えても美味しい玉ねぎのソテーにブラックオリーブ●💕
スライスオニオンでないところがお洒落‼️それでは当たり前すぎなのか?
タイムやチーズの装いでまた一段と美味しくなりますね‼️

涼やかな彩りとブラックオリーブ●の迫力が素晴らしい‼️
蛸🐙や魚介も合いそうな感じ❣️

連日素晴らしいフォトシリーズ❣️
美しく優しい妻👰素敵な食卓🍽
ご主人は果報者ですね💕
ブラックオリーブ沢山美味しそうo(^▽^)o
さおりちゃんらしい🍾に合うお洒落なお料理だね💕💕

器もとっても素敵💕💕
おもてなしにもピッタリだね❣️
🐙も合いそう✨✨😃
桜央里 から yucca@
yucca@ちゃん😂😂😂💕
⚫⚫⚫を使う時、何故かにやけ顔になってしまいます😂💦

でも、こちら大きすぎて、お目目にするには🙄💦
と思ってノーマル😃💕

冷え冷えでおいしーよ😋💕

ブラックの種抜きってこのごろは、見かけなくて…たまたま私だけかなぁ〜👀💦
種が🤣🤣🤣煩わしいから無いのを見つけなければ🤣

yucca@ちゃん見に来てくれてコメントいつもありがとう( ◜ᴗ◝ )❤︎*。
桜央里 から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃーん٩(✼•‎ٮ•)ノ
こんにちは〜💕💕💕

ブラックオリーブ大きいでしょ😊⚫
食べやすぐカットしてもいいと思うけど、インパクト狙いでこんな感じにしてみたよ(๑>ᴗ<๑)

タコがあったら歯ごたえも良さそうだし、色合いもいいよね\(^^)/

プチトマトか、セミドライトマトなんかもOK🐙🍅
アイデアでハーブや入れるもの変えても楽しいね( ‘-^ )b

スタンプでありがとう、こずえちゃん(*´▽`*)❤︎*。
なら、私も、キャンペーンポチしていいかなぁ😂😂😂💫
間違いなく当たらないね😂

見に来てくれて楽しいコメントどうもありがとう(*ˊૢᵕˋૢ*)
桜央里 から とんちん
マダムさーん٩(✼•‎ٮ•)ノ

こんにちは😊💕

こたらこそ、いつもありがとうございます(≧∇≦)

ちょっと見た目のインパクトもありますか?😊
ブラックオリーブの存在を引き立てたかったので、こんな感じにしてみました‪٩( ᐛ )( ᐖ )۶‬

玉ねぎの甘みと、オリーヴのスパイシーな香りが…スペインバルのお料理みたいです( ◜ᴗ◝ )

チーズもスライスしてのせると、ちょっとバルっぼ感じかな〜って思って😋

東京デーリーさんのがこちらでも活躍です٩(^ᴗ^)۶

タイムの香りも爽やかです😃💚💚💚タコやエビなど魚介が合いそうですよね〜💕
それに、、見た目も華やかになると思います\(^^)/

マダムさん( ´;゚;∀;゚;)美しく優しいはどう思ってるのが不明ですが🙃🙃🙃🤣
2人で囲む食卓はいつも美味しく楽しくすることを心がけています🤗💫

見に来てくれていつも素敵なコメントありがとうございます( ‘-^ )b❤︎*。
桜央里 から とも
ともちゃーん٩(^ᴗ^)۶
こんにちはん😃💕💕💕

ブラックオリーヴはざっと20粒使ってるの(≧∇≦)⚫⚫⚫

シャンパン、白ワインにも😋💫
タコやエビなどセミドライトマトなんか入れても美味しいかなって思います(*ˊૢᵕˋૢ*)

これからは暑くなるから冷やしてもいけちゃうよ😃

今日のともちゃんも透明の器で涼しげだったけど、暑くなると涼し気なお皿にするだけで気分もスッとしてくるよー🎐🎐🎐

暑いしめちゃくちゃ簡単に😂👍サッとソテーして終わりなの🤗

いつもとっても嬉しいコメント、ともちゃんどうもありがとう(*^^*)♪
わー💖
桜央里ちゃんらしいお料理だわー✨

ワインにピッタリ♪
オシャレでめっちゃおいしそう💕💕💕

🐙ちゃん入りもおいしそうだね😍
おちゃわん から 桜央里
桜央里ちゃん今日はどうも有難う❤

暫くご無沙汰してる間に桜央里ちゃんとってもお似合いの🎀が付いてる( ☆∀☆)おめでとう❤💐
今か今かと待ってましたd(⌒ー⌒)!


ずらりと並んだ🍷にぴったしのお料理✨✨ 
まるでお料理📖を開いてるかのごとく素敵なスナップ✴
これからも素敵なお料理楽しみにしてるね😌💕♪
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん\(^^)/
またまたこんにちは〜🎶

私らしい〜😃💫💫
うれしーよー٩(^ᴗ^)۶❤︎*。

ワインはね、冷えたやつオススメだよ〜(*ˊૢᵕˋૢ*)

泡でもいいよね( ‘-^ )b
なんか、朝まで寒かったのにいきなり暑くなってきて( ´;゚;∀;゚;)
今から飲みたい気分〜💦💦

タコちゃん入っても美味しそうでしょ〜(*´▽`*)🐙💕

あ〜🙈キャンペーンポチのチャンスだったのにな〜( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう٩(✼•‎ٮ•)ノ
ちゃわんちゃん(*ˊૢᵕˋૢ*)❤︎*。

こんにちは〜😃💫
先程は、久しぶりにsnap見つけて嬉しかったよ〜\(^^)/

そしてお返事もありがとう〜😉💫

🎀もありがとう🙇‍♀️💫お似合いだなんて** ∀ **とんでもないです…恐縮です🙇‍♀️💦

これからも私らしくお料理アップしていけたらなぁと思ってるよ٩(^ᴗ^)۶

ちゃわんちゃん、これからもどうぞ宜しくお願いします(≧∇≦)

ワインにぴったりなお料理、いっぱい見てくれて嬉しいな(٩(✼•‎ٮ•)ノ

お料理📖はちゃわんちゃんだよぉ〜(⸝⸝⸝°◽︎°⸝⸝⸝)💫
これからも、ちゃわんちゃんの可愛らしい背中を見ながら付いてくね🤗💕💕💕
引っ張ってください( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

見に来てくれて嬉しいコメントもありがとう〜( ◜ᴗ◝ )
マイペースで楽しんでね😃💕
桜央里 から おちゃわん
ごめんなさい🙇‍♀️
ちゃわんちゃん宛てです⬆️⬆️🎵
これもおいしそう、さらにシーフード入れたらやばいですね😋
今度レシピ参考にさせてくださいね♪
桜央里 から はらしおり
モモさーん(*´▽`*)❤💞💓🌱♥️

来てくれてありがとう(*ˊૢᵕˋૢ*)

そうなの、シーフード絶対合うの〜🐙🦐💫
なのに、この日はこのままつくって、後から、食べてる時にやっぱり入れたら良かったーって後悔しました😗

なのでポイントに追記しました〜🤗💕

ええー(⸝⸝⸝°◽︎°⸝⸝⸝)
嬉しいです💫モモさんのあの素敵な食卓へ並ぶなんて😍💕
想像しただけでも…興奮しちゃいます
o(^_^)o🎵

とっても嬉しいコメントどうもありがとうございました٩(^ᴗ^)۶💕
まんぞー から 桜央里
イタリアーノ🍾💕💫💕💫

訳分からなく
吠えてしもた〜😅💦

イタリアン職人になったな🤔💫💕

って、ホント
ウチのお皿と同じだ〜〜😍

でも、その上に乗る料理が、、違いすぎる〜〜😭😆💦

しかも、何処で買ったお皿かも
記憶が〜〜😅
さおりさーん!

これは‼︎😳😳😳

牛肉のタリアータの後ろでチラ見えしていた素敵なお料理ですねん☺️

ブラックオリーブ美味しいですよね〜💕
あたしも大好きです😍

お料理冷蔵庫で冷やして、これまたキンキンに冷やした泡と合わせて❤️❤️❤️

すんごい進んじゃいそう〜〜✨🍾😆
桜央ちゃん*˙︶˙*)ノ"♡
次々にワインに合うレシピが登場するね☆。.:*・゜
ハーブも、お料理に合わせて使いこなしてるから 又凄いな👏👏

このブラックオリーブ達、冷蔵庫で冷やすと最高だね👍
スナップも素敵⤴︎⤴︎⤴︎
桜央里 から まんぞー
ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ💕
ひろみちゃん、こんばんはー😃🎵

イタリアーノ(*>∇<)ノ
ボーノボーノ〜\(^^)/💕💕💕

イタリアンもフレンチもスペインも全部好きだよ(*´▽`*)

ね、ね、これ ひろみちゃんと同じでしょ(o´罒`o)ヘヘッ♡
もう一つガラスの丸いのも同じだよ〜٩(✼•‎ٮ•)ノ
あと、青いお花柄のも(*ˊૢᵕˋૢ*)お揃いだよね❤︎*。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

お料理だって、ひろみちゃん美味しそうなアテだったよー( ◜ᴗ◝ )

私もこのボートプレートはどこのか忘れちゃったー🤣💦💦

でも、お手頃だったのは覚えてる😉💡🎵

ひろみちゃん、今日もお疲れ様でした(*´▽`*)
お家WOWOW楽しんでるかな〜💕
明日もがんばろー\(^^)/

コメントどうもありがとう😍💕
桜央里 から マイコ
マイコさーん٩(✼•‎ٮ•)ノ❤︎*。

こんばんはー\(^^)/❤︎*。

そうそう〜🤗🎵マイコさん覚えてくれてた〜?

タリアータの後ろにチラ見えしていたお料理です😃⚫⚫⚫

オリーヴと新玉ねぎのソテーを作ってみました(o´罒`o)ヘヘッ♡

ブラックオリーヴ、マイコさんも好き?私もグリーンも好きだけど、ワインのお供にはブラックが何故か好きです〜(*>∇<)ノ

キンキンに冷やして、キンキンの泡と合わせるのも美味しいです😉👍

ハーブの香りも、効いてて
他にタコやエビなんかも入れても合います🦐🐙💫

ワインはめちゃくちゃ進んじゃった🤗💕💕💕

さっぱりするので夏にもいいですよね😉👍💫
マイコさん、見に来てくれて嬉しいコメント今日もありがとうございます😍

明日はお洗濯日和らしいですよ🤗💕
桜央里 から ロコタン
ロコちゃん٩(✼•‎ٮ•)ノ

こちらにも来てくれてどうもありがとう〜🤗🎵🎵🎵

ワインに合うお料理ばっかりでしょ〜🤣💕💕💕

たまには、ご飯が食べたくなるの考えようかな〜٩(^ᴗ^)۶

ハーブってとっても身体にいいんだよね〜🤗🌿🌿🌿
美容にもめちゃくちゃいいよ( ◜ᴗ◝ )

まだ育てたことないけど、今度うちでも育ててみようかな〜😉💫

ブラックオリーヴは冷蔵庫で冷やして、これからの季節にもぴったり🎵

タコやエビを入れてももちろん美味しいの(*´▽`*)

snapも褒めてくれて
ロコちゃん、嬉しいコメントどうもありがとう꒰*✪௰✪ૢ꒱💕

明日も頑張ろうね〜‪٩( ᐛ )( ᐖ )۶‬
桜央里ちゃんお洒落~~
ブラックオリーブって
なかなか食べる機会無いんだけど
こんな風に使えば

ワインのおつまみにすごくいいね(pq*'v'*)♪

パルミジャーノはほんと香りいいね(●>v<●)♡

ハーブ使いも桜央里ちゃんほんといつもお上手!!
奥に見えるミニの植木がめちゃ可愛い♡
ん?あれコルク?うそ~可愛すぎるやん(〃ω〃)

今回のガラスの器も素敵だねキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ

そして前回のチキンの食器もかなり好き~~♡
あちらのグラスに入るコルク使いもお洒落だわ*(@>∀<@)
桜央里 から 桃咲マルク
マルクちゃーん( ◜ᴗ◝ )❤︎*。

おはよー😉🎵

お忙しい中お返事もありがとう〜😘💫

ブラックオリーヴね、やっぱりマルクちゃんみたいに、お酒飲まないと食べる機会無いかもしれないね😯
私のうちの近くのカジュアルフレンチやイタリアンのお店は最初にワイン注文すると、オリーヴがおつまみに出てくるの(*ˊૢᵕˋૢ*)

テレビでもワインとオリーヴを一緒に食べると悪酔いしにくい?みたいなの前に見たことあってね…
でも、私は飲む許容範囲を超えるから間違いなく悪酔いすること多いけど🤣🤣🤣

でも、ほんとおツマミにもいいよー👍

パルミジャーノのコクと香りが大好きなんだぁ٩(✼•‎ٮ•)ノ
熟成されてて、白いアミノ酸が出ててガリって食感もたまらない🤗💫

ハーブ使いも褒めてくれてどうもありがとう(*´▽`*)
ハーブのお勉強を本格的にしようか迷ってるとこだよ〜(୨୧ ❛ᴗ❛)✧

色んな効能があるし奥が深いの😍🌿

コルクね、そうなの。葡萄が付いてるのよ〜(*>∇<)ノ
これは、保存する時か飲みながら刺しとく٩(✼•‎ٮ•)ノ
保存は、やっぱり空気抜きたいから、これだと酸化しちゃうけどね〜😉でもインテリアに買っちゃった🤗💕
これで1000円超えするからびっくりでしょ🤣💦

ガラスの器も褒めてくれてどうもありがとう〜(*ˊૢᵕˋૢ*)❤︎*。
長細いからスナップのアングルに迷っちゃったー😅

チキンの食器も見てくれてありがとう〜(●≧∀)キャッ
私ねスクエアのお皿って好きなんだァ〜٩(^ᴗ^)۶

グラスにコルクたっくさん入れてみたけど🤗💫
突然思いついたのよ〜😉
オシャレって言ってくれてどうもありがとう(o´罒`o)ヘヘッ♡

いつも元気になるコメントでまた頑張れるよ😻🎵いつも感謝です(*´▽`*)

マルクちゃんありがとう〜🎶
今日も素敵な1日を過ごしてね😍💫
るん♪ から 桜央里
オサレー😍💕
チーズやら、タイムやら、、、オサレー💓笑
さすが✨ワインに合うやつぅ🥂🎶
桜央里 から るん♪
るんるん\(^^)/❤︎*。
こんばんは〜🤗✨

オサレー?
いっぱいワインに合うものこんもり入れまくり(≧∇≦)❤︎*。

ワイン合うものへ愛情込めすぎたかな🤣🤣🤣

暑い夏もこんなふうにキンキンに冷やして食べると幸せよね〜( ◜ᴗ◝ )

これ、種抜きじゃないオリーヴだから〜😳ガリッといかないように気をつけたよ( ‘-^ )b
でも、ガリッといっちゃって
(ฅㅂ*)ゞイテテ…ってなった😅💦

炒める丸ごとオリーヴもいいよね😆💕💕💕

るんるん、コメントありがとう( ◜ᴗ◝ )

今週も明日で終わりだね😍✊✨
ガンバリマス!!(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
またブラックオリーブっていうのがめちゃめちゃお洒落💕確かに🐙さんと一緒に食べてみたいな❗
桜央里 から まめ
まめちゃーーん(*´▽`*)❤︎*。

おはよ〜🤗💕
昨日はお返事どうもありがとう〜✨

携帯、大変だったね😰
もぅ大丈夫なのかな?

こちらね、ソテーしてみたよ〜😊💕ブラックってところが、ちょっと大人っぽいでしょ〜٩(^ᴗ^)۶

🐙は合うなぁーって思ったの💫
タコグランプリに応募すれば良かったなぁ〜ん(๑˃̵ᴗ˂̵)و

まめちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントありがとうね(*ˊૢᵕˋૢ*)❤︎*。

今日も素敵な1日を〜( ◜ᴗ◝ )❤︎*。
タイムが効いて🌿オサレな一品だね✨
🐙や🍤入れても美味しそう✨

こんなオサレに作れないけど😅
食べてみたいな~💕
桜央里 から みきお
みきおちゃーん(*´艸`*)

こちらにも見に来てくれてありがとう\(^^)/

タイムって、いい香りだよね🍃
みきおちゃんも、お料理によく使ってるけど、、私もタイムが好きなの🌿

タコやエビも合いそうでしょ〜😃💫

新玉ねぎはしんなりと少し甘めに炒めて、ブラックオリーブのスパイシーさが、ワインのお供にもぴったりでした😍💕

いつも、オサレって褒めてくれて嬉しー٩(✼•‎ٮ•)ノ💫

たくさん見に来てくれてコメントも嬉しかったよー(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

みきおちゃん、いいお天気だし☺️素敵な週末過ごしてね😃✨💕
もぐもぐ! (217)
リスナップ (77)