• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/12
  • 2,779

うずらの卵とミニトマトのピクルス

レシピ
材料・調味料
うずらの卵
10個
ミニトマト
10個
大5
砂糖
大5
大1/2
作り方
1
酢、砂糖、塩を瓶に入れてよく混ぜておく。

うずらの卵を固茹でして殻をむく。

ミニトマトはつまようじで3箇所ほど穴をあけておく。

保存用の瓶に全て入れ、半日ほどつけておくだけ。
ポイント

食べごろは半日たったくらい。
1日つけちゃうと卵が硬くなっちゃいます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)