• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/04/18
  • 5,883

アガー第三弾💚フルーツ缶でぷるるんゼリー💓

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
缶詰のフルーツと水分を分ける。フルーツは適当に切る。
2
乾いた鍋に砂糖とアガーいれてまぜまぜ。さっき分けた缶詰の水分と水合わせて300cを混ぜながら加える。
3
火にかけて沸騰直前までかき混ぜ続ける。火から下ろす。
4
フルーツ入れてアガー汁入れて冷やす。
ポイント

アガーシリーズ第三弾。速攻出来て失敗知らずのやわやわゼリーです。アガーはコープに売ってるよ🎵 💚クックパッドID947857参照

みんなの投稿 (18)
フレッシュグレープフルーツゼリー、杏仁豆腐に続く第三弾だよ🎵 ゼラチン苦手な人におすすめ(⌒▽⌒)
みどりちゃーん!まだアガーゲットできてないなり〜↷( ó╻ò)
これからの季節にピッタリだね♡
To: happylife0606 のっちゃん💓いつかね(⌒▽⌒) 来週職場に持って行きたい桃のムースケーキレシピがゼラチンなのね。アガー使えんか週末にでも実験しようかね。あきらめてゼラチン買ってくるか迷いちゅう( ̄▽ ̄)
To: ririkahime
みどりちゃん!実験よ!!成功したら万々歳じゃんヾ(o´ヮ`)ノ*.。
To: happylife0606 素早くやれば大丈夫みたい🎵やってみる〜♪♪(●^∀^●)
To: tellcky そっちも暑いんだね〜(-^ᴗ^-) 沖縄はジメジメ天気も悪いし梅雨入りそうな感じ( ̄▽ ̄)
アガーはね、海藻を原料とした凝固剤で白い粉末ゼラチンみたいなもん。🍎マークのコープとかでおいてるんだけど。私ゼラチン使うの苦手でダマになっちゃうんだけど、これは扱いが簡単なの。食感もぷるぷるだしお気に入りだよ🎵 冷やさなくてもすぐ固まるよ(⌒▽⌒)
To: ririkahime
寒天でもなく、海藻原料なのに、プルプル食感で、すぐ固まる!?
すごい(((o(*゚▽゚*)o)))
知らなかったです。
うちの近所に、コープ2件あるけど、そんなマークついてたかなぁ~(・・?))見に行かないと!
そして、これはフルーツ缶のだね!
グレープフルーツって書いちゃった(^人^)笑。ごめんなさい。
間違えたわぁ。
To: tellcky 沖縄のコープと違うかな?🍎マークなんだけど。宅配とかもしてる。使いやすいよ👍 私は前にアップした生グレープフルーツの方が好きなんだけど、実を出すのが面倒だったから桃缶使ったよ😁
みどりちゃ〜ん、プルプルゼリー、とっても美味しそうΨ(●◜ ཅ ◝●)Ψ❤
アガーを使ったことがないけど、今度買ってみるわ〜😊💓💓💓💓💓
ウチナーで⁈アガーって⁈マジ⁈NOW‼
チムワサワサ‼ダバス‼NOW‼
痛い⁈でしょ‼
アガー大活躍だね⭐
ぷるぷるしておいしそうだぁっ😍
To: dabasyu なんでわかるの?(笑)あなたうちな〜んちゅですね😁
To: Ayamebujoy25 うん(-^ᴗ^-) でもヨーグルトとは分離しやすいってあった。果物すこしまぜたら大丈夫みたい。色々実験するね(⌒▽⌒)
To: ririkahime 沖縄市‼NOW‼だば‼
ヽ(=^゚ω゚)^/ ハニャ〜〜‼
アガー?? (°_°)
みた事がな〜〜い (゚д゚lll)
探したけど無〜〜い \(//∇//)\
ゼラチンで代用するか〜 ヽ(´o`;
1人で2〜3杯食べちゃいそう
To: orangecounty コープとかに売ってるけどね。ゼラチンふやかすの苦手なの( - ∀-)笑
いい感じに出来てるねー😄✨

なんかさぁ〜🎵
料理にセンスあるよねー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕
私、盛り付け的なものがねーヾ(≧з≦)ゞブッ
勉強になるわぁー😄🎵🎵🎵
To: kayo0124 かよちゃん、あたしも盛り付け微妙よ(笑) 急いでる!でも写真撮りたい!で、後でみた時にあ〜あ( ̄▽ ̄)、、って(笑)みんなバックまで綺麗ですごいよね!
もぐもぐ! (74)
リスナップ (4)