• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/15
  • 241

出来た‼️ちりめん山椒‼️

レシピ
材料・調味料
ちりめんじゃこ
60グラム
山椒の実
好みで大3位
醤油
フライパンに1回しぶん
みりん
30cc位
削り鰹節
一掴み
作り方
1
山椒の実を茹でて水にさらして冷まします。ちりめんじゃこは熱湯をかけて塩気を抜きます
2
フライパンに1を入れて、酒とみりんを加え2分くらい炒ったら、鰹節を入れ醤油を加えて中火で煮詰めます。
3
味見をして、塩を加えて調整してください。
みんなの投稿 (1)
思ったより簡単に美味しく出来ました。作った翌日の方が味が回ってとても美味しくなりました😊
山椒の実は今しか出回らないので、是非試してみてください‼️
もぐもぐ! (1)