• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/01/10
  • 8,670

もち麦のエスニック炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
もち麦とひじきは同じ器で水で戻しておく。
2
ウインナーとなすは一口大に切る。
3
フライパンに油を引かず、ウインナーを炒め、続けて①の水を切ったもち麦、ひじきを炒めてから少量の水を加えて炒め煮。途中でなすも加える。もち麦の固さを見ながら水が足りなければ足す。もち麦の固さがちょうどよくなり、水がなくなったら、クミンパウダーとカレー粉を入れ炒め合わせる。
4
器に盛り、パクチーを上に盛りつけたら完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)