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手料理
  • 2019/08/22
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豚切り落とし肉の香草パン粉焼き バーニャカウダ風ソースを添えた茄子と舞茸

レシピ
材料・調味料
豚切り落とし肉
300g
日本酒
大さじ1
小さじ半分くらい
黒胡椒
多目に
小麦粉
大さじ3
パン粉
大さじ3
ニンニクみじん切り
一片分
サラダオイル
適量
プチトマト
6個
パプリカ
1/2個
ハーブソルト
適量
白バルサミコ(酢なら何でも)
適量
作り方
1
豚肉に*の調味料をよく揉み込み、円盤状に形を整え、☆を混ぜ合わせたものを全面にしっかりとまぶしつける。
2
★で付け合わせを作る。プチトマトは縦に4等分に切る。パプリカは3等分にして耐熱容器に入れて600W1分加熱し、粗熱が取れたら5mm角に切る。ハーブソルトとバルサミコでマリネにして、冷蔵庫で冷やしておく。
3
フライパンに2〜3mmの深さにサラダ油を熱し、1を両面こんがりと焼く。
4
お皿に2と3を盛り付けて出来上がり。
ポイント

豚肉は、脂身が程よく入っているものを使うとジューシーで美味しいです。赤身の場合は、焼き油にバターを少し混ぜるとコクが出ると思います。

みんなの投稿 (1)
久しぶりに洋風な晩ご飯作ろうかなぁ、と思って。概ね好評でした。 #ニョッキも食べたよ #豚肉 #茄子
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