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手料理
  • 2021/04/04
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🇻🇳ベトナムフォー

レシピ
材料・調味料 (3人前)
フォー(業務スーパー細麺タイプ)
3玉
鳥むね肉
200グラム
干し椎茸
3枚
木耳
10グラム
人参
2cm
タマネギ
1/4個
バナメイエビ
9尾
パクチー(家採れ)
適量
九条ねぎ
適量
ブロッコリー(冷凍)
6個
パプリカ(黄色)
1/6個
新竹の子(スライス)
適量
黒胡椒
適量
鶏ガラスープのもと
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
1リットル
パセリの茎
10本くらい
ナンプラー
大さじ2
料理酒
20cc
ニョクマム
適量
薄口醤油
大さじ2
作り方
0
鳥むね肉は1cmくらいの厚さにスライスする
1
野菜はお好みの形にカットする
2
圧力鍋に鶏と玉ねぎ、にんにく、竹の子スライス、人参、戻した椎茸のスライスを入れて料理酒で蒸し焼きにする
3
水とパセリの茎を入れたら蓋をセットして沸騰したら20分くらい弱火で煮込む
4
蓋をとったら残りの野菜とエビを入れて調味料を加えて味を整える
5
フォーを入れて2分煮たら器に盛り付ける。
6
パクチーやねぎをあしらって完成。
ニョクマムを小皿に出してみたいと、お好みでスープにかけて食べる
ポイント

パクチーはわたしだけ食べました。
パクチーやレモン汁、辣油などでアクセントをつけるとエスニカンです。

みんなの投稿 (1)
業務スーパーシリーズ
家族みんなパクチーはダメなので九条ねぎにしました。
フォーは、細いタイプを使いましたが、かなりうまくできた気がします。
#ベトナムフォー
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