SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日『きょうの料理』で見た豚巻きのえのきやってみた。スタイルだけの真似っこで、味付けは下味の塩胡椒と、仕上げに少しお醤油。
キャベツ半分を使ったポタージュ。旬だもの、甘いわ。😊
キャベツのポタージュに興味津々😳
レシピ教えて🙏☺
圧力鍋にドサッと入れて、お水300cc加えて、圧力かかってから弱火で15分。(お水に全部は浸らないけど大丈夫)
ピンが下がったら、バーミックスでガーッとして、コンソメスティック一袋入れる。
牛乳400cc加えて、滑らかになるまでバーミックスでガーッ。
それを温めて、塩胡椒、バターひとかけで味を整え、生クリーム50cc加えて出来上がり。
別の野菜でもだいたい同じ。根菜なら弱火20分とかにする。
ウチ。圧力鍋もバーミックスもねぇーでやんの😭
圧力鍋じゃ等なくても平気?
バーミックスの代わりに冷ましてから
ミキサーでも平気?ら
酔っ払い勘弁🙏
ウチは時短で作るので、圧力鍋とバーミックスが必要。
くたくたに茹でて、すりつぶす…まるっきり離乳食作りよ。
玉ねぎとか入れないで、単純に1種類の野菜で作るのがオススメです。
キャベツのみの旨味を楽しむのね✨
りょ😆😋