• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/02
  • 572

オレンジマリネ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
みかん(萩間のみかん)
小粒8個
オリーブオイル
大さじ3
白ワインビネガー
大さじ2
蜂蜜
小さじ1
塩コショウ
適量
アボカド
1個
玉ねぎ
小1個
ミニトマト
5~6個
作り方
1
みかんの皮を剥き、中の皮も取り除く。
アボカドは食べやすい大きさに、ミニトマトは4等分に切っておく。

マリネ液を作る。
2
マリネ液に、みかんとアボカドとミニトマトを入れ冷蔵庫で味を馴染ませる。
3
玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしておく。
水気をとった玉ねぎを下にひき、2でマリネしたものを液ごと盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
なかなかうまく出来たかな?
もぐもぐ! (2)