• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/05/11
  • 85

ざるうどん、じゃこ天、ロースハム、大根おろし、味玉(昼飯)

みんなの投稿 (1)
昼飯♪
・ざるうどん:茹でて流水でしめたうどん玉2人前,刻み海苔,つゆ(追いがつおつゆ+冷たいミネラルウォーターを冷蔵庫でよく冷やす)
・糧:網焼きして細切りしたじゃこ天,細切りスライスロースハム,大根おろし
・薬味:ねり山葵,おろし生姜
・味玉メーカーで作った味玉:味玉メーカーに、ゆで卵と追いがつおつゆをセットして一晩冷蔵庫で冷やして漬けて味をつける
・沢庵
・冷たい水出し緑茶

ご馳走様♪ #昼飯 #ざるうどん
もぐもぐ! (20)