• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/12/03
  • 335

ナスのボロネーゼスパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
麺を表示時間通り茹で始める
2
ひき肉を炒めて全体に火が回ったら
にんにくのみじん切り、一口大に切った茄子を加えて茄子がしんなりするまで炒める
3
ケチャップ、ウスターソース、粉状にしたコンソメを加えて混ぜ合わせる
4
茹で上がった麺をソースに絡める
ポイント

※たくさん食べるので300gの麺を使いましたが通常は1人80gくらいです

コンソメは顆粒がなかったため固形を崩して使用
ウスターソース、ケチャップの量はひき肉や麺の量を見て!
(少ないと混ぜ合わせたときパサパサに…)
茄子は半月切りにしたが、炒めると縮むので切る大きさはお好みで

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (3)