• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/07/31
  • 1,231

ダブル納豆冷やしそば♪

レシピ
作り方
1
納豆に小麦粉をまぶし、揚げる。

納豆ダレを作るために、納豆をFPでペーストにし、そこに煮切り味醂、醤油、出し汁、辛子で味を整える。

蕎麦をまず乗せフレッシュ野菜、生姜甘酢漬け、ネギ、大根おろし、味玉などを盛り付ける。

納豆ダレを絡めて食べます。(^-^)/
みんなの投稿 (10)
まちこさんが作ってくれた焼きたぬきそぱ納豆バージョンみたら、作りたくなって蕎麦を茹でていたら、やっぱり冷たいのがいいかなぁ〜♪

…と言うことで、ちょっとまえにふみこさんが作っていた納豆の天ぷらを思い出し、冷やしそばの上に載せました。

納豆の酵素パワーももらうため、タレにも納豆を仕込みました♪

たっぷり生姜甘酢漬けも添えて、混ぜて頂きました。
お二人を食べともにお呼びしました。

ふみちゃん 納豆 天ぷらお蕎麦のお供によかったわ〜♪

まちこさん、素敵なインスピレーションをどうもありがとう♡
ダブルネバネバですねー
元気でるー
ちーち から おりぃ
おりぃさん♪こんにちは〜

はい、胃にスルスルと収まっていい感じ〜*\(^o^)/*
わ〜❗ ちーちさん、食べ友とっても嬉しいです💛

また後ほどコメント続けさせて頂きますね〜😄
ちーちさん♪♪
きゃあ〜〜♪食べ友、嬉しすぎ💓💓💓
こういう食べ方もいいね(๑′ᴗ'๑)エヘヘღ
やってみよー😆😆
納豆大好き❗️お蕎麦大好きだから、これは喉から手が出ちゃう〜😆
だけど納豆の天ぷら、食べたことはあるけど作ったことないの😅 跳ねない?油、跳ねない❓ビビリなのぉ😖
ちーち から Noriko
のりちゃん♪

天ぷらとはいえ、粉をまぶして少量の油で揚げ焼きしたの(^-^)/
水分がないから、全然はねないよ😁
美味しかったよ〜✨
Noriko から ちーち
粉⁈ なるほど‼︎ ありがとう♡ 跳ねない揚げ焼きなら頑張れそう😁
ちーちさん、改めまして食べ友ありがとう〜❗💕

これは納豆だれなんですね❗
納豆をFPにかける❗ FP壊れないかちょっと心配になりました〜。
そこまで粘らないか。😅

納豆の天ぷら、私も大好きです💛
まさに納豆尽くしのお蕎麦ですね❗

あ〜❗ ちーちさんの手料理、一度でいいから食べてみたいっ😆
もぐもぐ! (87)
リスナップ (10)