SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手前が「モモ肉」
春菊挟んで向こう側に、小さめにカットしてあるお肉が「ひね肉」
松阪市と言えば松阪牛なのですが、松阪の地元では、鶏焼きがソウルフードなんですって!
たまたま入ってみたお店では、オリジナルの味噌だれを置いていて、焼く時のタレと付ける時のタレが別でした。
「ひね」ってのも初めて食べました。
これは固いから、小さく切って食べないと、噛みきれなくて最後飲み込むことになります(≧艸≦*)
でも、美味しかった!
ごめんなさい。お店の名前忘れました。
#記録 #松阪市 #肉料理