• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/07/30
  • 2,382

葱中華ダレで焼きナス❤️

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス
2本
長ネギ
1/2
⚫︎醤油
大2
⚫︎
大2
⚫︎砂糖
大1
⚫︎ごま油
小1
作り方
1
ナスを縦に切り切れ目を入れてフライパンで焼く。
⚫︎とネギのみじん切りを合わせて焼きあがったナスにかける。
ポイント

ナスに中華ダレをかけるだけのしんぷる焼きナス!

みんなの投稿 (7)
ビールが進む❤️茄子が中華ダレを吸って更に美味しい❤️(≧∇≦)

3歳の娘たちももりもり食べました(≧∇≦)
想像しただけで🍺飲める!!!!
maipu から あくび
あくびちゃんおはよん❤️

脳内再生余裕だった?笑

本当こんな暑い日は毎日飲みたいねー(≧∇≦)
寒い日でも毎日飲みたいけど笑
食べたい!美味しそう💕
あくび から maipu
余裕余裕!
いま見てもまた妄想が…(笑)
maipu から 咲きちゃん
これうまかったんだーΣ(・□・;)←自画自賛ww

咲きちゃんに今すぐ届けたい気分❤️笑

んで一緒に飲みたい気分❤️
maipu から あくび
妄想ww


酒が進んでしまいますなー❤️笑

ちなみに今日は昼から飲んでます❤️笑
もぐもぐ! (83)
リスナップ (6)