SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はシュトママ の為に作りました❣️
Sakurakoさんのいうとおり
いつも甘納豆を常備しておけば
あっという間に
手土産、おやつが出来るのね💕
これは上品で喜ばれるお土産になるわ。
Sakurakoさんありがとう、素敵なレシピ💕💕🙇♀️
つやっつやでおいしそーーー💃
自分のための水無月、さぞ美味しいでしょ♥️
私も一切れいただきたい😍
ツヤツヤは高野さんにはかないません。
字からして
艶艶艶ですから💕
ひと切れどうぞどうぞ
代わりに高野さんの
茜色も宜しく🤞😎🤞
美味しそうな水無月が沢山‼️
ママのご近所の方はいつも美味しいお菓子のおすそ分け💕羨ましい!
これ美味しいから、一年を通して食べたいよね❣️
冷蔵庫で冷やしても硬くならない優れもの、冷たい飲み物にも熱いお茶にも‼️
夏のお茶会で出されたこともありました❣️
シュトママの水無月なら、高級和菓子店にも引けを取らないです‼️
20年くらい前に京都、錦市場の中の和菓子屋さんで、初めて水無月さんに出会い、京都土産として買って帰りました。
ういろうや
すあま系が好きなシュトママ 。
もちもち感にトッピングされた甘納豆と三角形が印象的でした。
毎年デパートに時期になると買いに行ってました。季節のものって感じでしたね。
シュトーレンも同じで。
でも手作りならいつでも
気軽に作れますね。しかも本当によく出来たSakurakoさんのレシピです。
マダムとんちんさんに美味しそうって言われて嬉しいです。
これまた美味しそう💓💓
気に入って頂き、とっても嬉しいです😘
日々のおやつにもなるし、ちょっとした手土産にもなる和菓子です。
簡単に作って頂けるのに、喜んで貰えるから嬉しいですよね😁
嬉しい食べ友ありがとうございます🎶
お忙しいのに
ありがとうございます。
これからも
ちょくちょく作らせていただきます。
その為には
Sakurakoさんのおっしゃる通り
甘納豆の常備するようにしますね。
ご親切にありがとうございます。