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手料理
  • 2017/04/25
  • 1,520

♯454 バナナシフォンケーキ♪

レシピ
材料・調味料
卵黄
3個
きび砂糖
30g
グレープシードオイル(サラダ油でも)
50g
牛乳
50g
薄力粉(特宝傘)
50g
強力粉(春よ恋)
50g
ベーキングパウダー
3g
バナナ
120g程度
レモン汁
5g
卵白
4個
グラニュー糖
40g
作り方
1
●のバナナを粗く潰し、レモン汁を合わせておく。

卵黄と砂糖を混ぜ、砂糖が溶けたら油を加えて混ぜる。

牛乳も加えて混ぜたら★を合わせて振るい入れ粘りが出るまでよく混ぜたら●を加えて混ぜる。

☆を合わせてしっかりしたメレンゲを作り、生地に2回に分けて加え切るように混ぜる。

シフォン型に流し入れ、ムラが出ないように串などでクルクルと表面を混ぜる。

170℃に予熱したオーブンで40分焼成。

逆さまにして自然に冷ます。
ポイント

17㎝のシフォン型の分量♪
(アルミの型が良い)

お好みで生クリームを添えて♪

みんなの投稿 (1)
ずっと直立!押しても潰れない、ふわっふわなシフォンケーキ♪17㎝のシフォン型使用ヽ(・∀・)ノ
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