• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/04
  • 277

そぼろ丼

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200グラム
たまご
2個
砂糖(たまご用)
大さじ1
砂糖(そぼろ用)
大さじ3
しょうゆ(そぼろ用)
大さじ3
みりん(そぼろ用)
大さじ1
(そぼろ用)
大さじ5
作り方
1
たまごをとき、砂糖を加えてフライパンで炒りたまごにします。
2
フライパンは、洗わずにサラダ油を少しひき豚ひき肉を炒めます。ある程度、火が通ったら調味料を入れて汁が少なくなるぐらい炒めて出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
仕事の日は、朝夜ご飯を
作ってから出掛けます。

なので、簡単な丼ものが
活躍します(笑) #丼もの #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)