• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/03/16
  • 494

葉玉ねぎの卵とじ( ˙▿˙ )決め手の天かす

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
300mℓ
顆粒だし
2g
砂糖
大さじ1と半
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
葉玉ねぎの葉っぱ
350g
天かす
大さじ3
3個
作り方
0
煮汁の材料を全て加え、火にかける。
1
3cmほどに切った玉ねぎの葉を加え、10分ほど煮込む。
2
天かすを投入したら、すぐに溶き卵でとじる。
ポイント

お肉を入れても美味しいです。
溶き卵を投入したら、数秒加熱して後は蓋をして
予熱で‼️

みんなの投稿 (3)
葉玉ねぎの葉っぱだけを使った
卵とじ😸
春野菜の玉ねぎの葉っぱ〜!
もう、実の着いてない葉っぱだけ買ってきた(笑)
柔らかくて美味しいの🤩

天かすを加える事でコクと旨みを倍増‼️

丼にしても絶対美味しいやつです‼️
まぁさん、こんにちは〜☺️
コレ、とってもどんぶりにしたいね〜🍚!!
天かすの使い方が神✨!!!
春っぽいし、美味しそう😍
葉玉ねぎの葉っぱだけ売ってるの???!
この青さって長ネギとは違う柔らかさと甘さがウマイんだよね〜😉
私はまだ葉玉ねぎも今年は出会えてないんだよな〜💦
まぁ から ジュンコ バイヤー
何日前のコメントだ〜💦
遅くなりやしあm(_ _)m
これは丼絶対アリ‼️
18日も前のコメントだし、もう出会えたかしら?
滝汗
もぐもぐ! (34)
リスナップ (3)