- 125
- 保存
1.買蝦時要挑蝦殼較硬代表新鮮,蝦殼摸起來軟軟代表不新鮮
蝦子買回來時要用流動的水沖洗,可以把蝦子雜質沖掉,吃起來也較脆口
2.剪蝦子頭部的尖端時可戴上手套避免被刺傷感染海洋弧菌
3.老薑清洗可以用牙刷刷洗,老薑外皮不要剝除,薑皮性涼可以中合老薑的燥熱
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く