• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/04
  • 693

母の味 たらこスパゲティー

レシピ
材料・調味料
パスタ
3たば
生たらこ
1パックぐらい
バター
20〜30gぐらい
レモン汁
大1〜2ぐらい
もみのり
たくさん
作り方
1
パスタは表示通り茹でます。たらこは皮と卵を分けます。パスタには皮は使わないので、パクッとつまみ食いです。包丁で簡単に分かれますよ〜
2
パスタが茹で上がったら、すぐにバターを混ぜます。パスタが熱いうちに混ぜちゃいます。
3
レモン汁、たらこを加えて混ぜます。もみのりも混ぜます。
4
盛り付けたら、またまたもみのりをかけます。もみのりは好きなだけかけます!
ポイント

分量はとっても適当です!もみのりがとっても大事です!これがなきゃ完成じゃありません。いろいろ分量変えて、好みの味にしてくださいね。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)