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沢山あるので、かき揚げに。
今回はシンプルにさつまいもと黒ゴマのみで。
作り方は同じで、手でさつまいもをキュッと握って、みの虫状態にしておくと、真ん中のくっついたところの食感と外側のカリカリの部分との食感の違いが、美味しいです~(^з^)-☆
軽く塩を降って頂きます(*^^*)
これはきっと美味しいね!
うんうん、
素材の美味しさを感じるためにも、絶対に塩で食べるのが👌です!
毎年芋掘りは10月なんですが、15本ほど先に掘って貰いました(*^^*)
まだ新しい美味しいお芋だから、素材そのまんまの食べ方が美味しいですよね~(*´∀`*)
でも、さつまいも、カボチャなんかは収穫して、1週間ほどはおく方が甘味も増すみたいですね(^^;
1週間も待てませんでした( ̄▽ ̄;)
そうなんですよ!衣の作らないから手早くできるし、失敗もないですよ~(^з^)-☆
私はいつも、ワサッと小麦粉振り掛け、水を少し振り掛け、片手で握って揚げていきます(*^^*)
大胆な方法ですが、カリッと揚がりますよ~(*´∀`*)
このやり方のかき揚げだと油が少なくてすむので、フライパンでチョチョイっとできちゃいます(*^^*)
リスナもありがとうございます(*^^*)