• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/01
  • 291

おいっピー丼

みんなの投稿 (1)
鶏もも肉(気になる筋を取り除く)、小松菜(一口サイズにカット)、オイスターソース、きび糖、ブラックペッパー、料理酒、おろししょうが、キャノーラ油

ホットプレートに油を軽く引く。

おろししょうがを入れ、鶏もも肉を皮を下にして両面を焼く。

油が出たらクッキングシートで拭きとる。

焼きながら両面にブラックペッパーをごりごり。

小松菜はお肉とお肉の隙間で火を入れる。

オイスターソース、料理酒、きび糖をぱらぱらふり、照り焼きの要領で両面にタレを絡める。

丼にのせる前にキッチンはさみでカットして盛り付ければ完成!

#snapdish
#SnapDish
#ヤマサ丼
もぐもぐ! (19)