SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
懐深いパットガパオ
皮蛋も当然美味しいはず〜すごく美味しい!
作ると決めていました😁
ピーさんは型崩れ防止で
片栗粉はたき
素揚げしたバジルの油でこんがり
おっしゃる通り
おつまみ仕様で作りましてもこの味…ライス無しのガパオなんてね🍚💕
カイダオも付けたいでも卵卵だ😂ランラン
調味料の塩分に少し気を配れば
鹹蛋でもアリじゃないですか⁇
垂涎のお料理をいつもありがとうございます!!
#ガパオ炒め #パットガパオ #タイ料理 #皮蛋 #ハーブの日(8月2日) #おつまみ #ジャスミンライス
ピータンのガパオ炒め!中々レベル高いお料理ですよね😄この食べ方を知った時は凄くトキメキました✨
味わい深くて美味しいですよねコレ🙌
あと、やっぱりガパオにはライス🍚
僕も別盛りにしましたが、本能的に「ライスは必要」って感じてたんでしょうね😂炊いておいてよかったってなりました💨
鹹蛋バージョンも調味料を調整すれば凄くアリですね👍いいですね!
メチャ美味しそうなつくフォトありがとうございます😊
青白パイナップル柄のお皿もやっぱりお料理が締まりますね🎶
やっぱり青白が料理一番映え映え😄
鹹蛋なら細かく刻んで他の食材とガーッと炒める方が良いのか⁈と妄想してます
野菜と共に調味料でパットした皮蛋最高🙌ライスは必須🍚
ホント美味しかったです❣️来てくれてありがとうございます
アッチさんのところで見た時もびっくり🫢
ガパオはライスの固定概念に囚われていました。
こちらでは別盛りの皮蛋ガパオ
バジル🌿の素揚げ入り!
繁茂を待ってやってみたい_φ(・_・
ガパオ(バジルの意)炒めは何でもありなんです。炒めの最後にバジルちぎってたくさん入れますが、現地では揚げバジルを添えたりするようです😄
パーーン💥とめちゃ油跳ねましたよん🤣
モサモサは時期的にもうちょい先ですかね🍃