SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「あぶらめし」
ではありませぬ🤣
チマキの中身のような台湾おこわです
いつか部長のようなチマキ作るぞ💪
具は豚バラの代わりに鶏もも(アルモンデ)
干し椎茸に干し海老
白葱にフライドホムデン
ついでに自家製茹でピーナッツ
茹でピーちと苦手なんだけど
これには合います🥜
昔は持ってた醤油膏(台湾醤油)
大きいからなかなか減らなくて
その後買ってません
オイスターで代用は
なんか違うと思い試行錯誤
もち米にもち麦ミックス
外鍋1.5カップ位からの保温15分以上
その辺適当😂保温時間でなんとでも
美味しく炊けました♨️
もうすぐ白(部長の)がやって来て
電ちゃん(ミニチュア)ほぼコンプリートです
ひとつひとつ部員の皆様だと思って愛でてます😊
#台湾料理 #油飯 #ヨウファン #台湾おこわ #おこわ #もち米 #電鍋クラブ活動 #SD電鍋部 #電鍋 #大同電鍋 #干し椎茸 #干しエビ #ピーナッツの日(11月11日)
おー!油飯❣️
茹でピー入りでめっちゃ好み!
惜しいそうや〜🤤
そそ!醤油膏余る問題。困ったもんです。
炊き方_φ(・_・させていただきます!
白ミニ届くの楽しみ!
コンプリートすごい!さすがコレクターですね。
あ〜油めし食べたいー❣️
嬉しいお言葉ありがとうございます!
海外の調味料はデカイ問題ですね〜賞味期限切れても見ないフリでしばし使っちゃいます
白ミニ電ちゃんは部長の化身だと思って(ちと怖いか😂)ニコニコ眺めます
おこわ系のごはん大好き🥰
旨みたっぷり、つやつやもちもち〜
画面から香りがしてきそう〜( ⑉´ᯅ`⑉ )
自分で上手く作れたことがないのですが…もしや電鍋さんなら🦊も成功するやも…!?🤔
ミニチュア電鍋さんついにコンプ!🙌🙌✨
整列してるのかわいい〜❤
もち米は浸水しやすいから白米ごはんより多少水少なめが良いかもです。
炊き上がりが水分多めでも大丈夫👌保温放置で良き塩梅に😌是非
おきつねさんの分身緑電ちゃん(怖いって私😂)眺めてニコニコ
めちょめちょになって…ン??難しいな?( ᐕ))ってなってました🤣🤣
今度挑戦してみます👍👍✨
分身!そのうちおいしいごはんに耐えきれなくなって…🦊がパッカーンって飛び出てくるやも〜😂