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手料理
  • 2022/01/13
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甘酒チャーシュー

レシピ
材料・調味料
(A)甜麺醤
大さじ3
(A)甘酒
大さじ4
(A)醤油
大さじ3
(A)生姜
3切れ
肩ロースブロック
500g
作り方
1
豚肉の全体にフォークで穴をあけ、ジッパー袋に入れ、甘酒を入れて揉み込む。
(A)を袋に加え一晩(1時間以上)漬けこむ。
2
1を調理前に1時間ほど冷蔵庫から出しておく。
フライパンにサラダ油を中火熱し、肉を汁気を切って入れる。
(※漬け汁は残します。)
全面に焼き色がつくように、返しながら3 分程度焼く。
3
フライパンに水200cc、漬け汁を加え、煮立ったら弱火にして蓋をして10分加熱。
上下を返してさらに10分加熱する。
4
保存容器に煮汁ごといれて粗熱を取り、薄切りにして盛り付ける。
ポイント


粗熱がとれる間にも味がしみるので、肉のサイズにあった容器がおすすめです。
ない場合は、新しいジッパー付き保存袋(耐熱のもの)に入れてもOKです。

みんなの投稿 (3)
#甘酒煮#チャーシュー
こんばんは!フォローありがとうございます😊これからもよろしくお願いいたします😊
ドリアンさん🎶こんにちは😃
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甘酒チャーシュー美味しそう😋
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