• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/09/17
  • 3,228

スリランカのお魚カレー 🐟 &ココナッツミルクライス 今夜は秋刀魚を使ってしまったぜ〜

レシピ
作り方
1
タマリンドペーストを、下処理をして適当な大きさに切った魚にまぶす。なければ梅干しでオッケー。シナモン、フェヌグリーク、黒胡椒、赤唐辛子パウダー、塩もまぶして混ぜ合わせる。
2
鍋に油を熱し、ニンニク生姜を入れて炒め、煙が出てきたら小口切りにした青唐辛子とカレーリーフ、ランペ、黒胡椒を加えてさっと炒める。
3
魚と水を加えて煮立ったら蓋をして弱火で約20分でカレーの出来上がり。
さらに1時間くらい弱火でコトコト煮詰めて水分を飛ばすと日持ちのする佃煮的な常備菜に。
4
ほんのり甘い香りのココナッツミルクライスと合います!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)