• お気に入り
  • 213もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2022/07/08
  • 1,625

鶏肉と野菜の杏ジャムソース💐

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
杏を半分に切り、中の種を取る
グラニュー糖とレモン汁で煮てジャムにする
ナス、ピーマンを乱切りに蓮根は薄く切る
フライパンにサラダ油を入れて片栗粉をまぶした鶏肉を炒め、野菜を入れ、杏ジャム、醤油、酒、豆板醤で味つける
みんなの投稿 (9)
杏ジャムをソースに✨
ringonamaさん
おはようございます︎💕︎💕

(*゚∀゚*)ムッハー
これまた素敵なお料理💕︎💕
ソースが絡んだ鶏さんが
最高に美味しそう✨

杏ジャムのソースが
気になるわ~︎💕︎💕
ringonama から からあげビール
こんにちは😊からビーさん✨コメント有難う御座います🍀

杏を貰ったのでジャムにしました😊
甘酸っぱいので豆板醤を少し入れて甘辛?です🥰

美味しそうって言って頂きとっても嬉しいです💕💕
Mariru から ringonama
ringoさん〜〜☺️💕きゃー🫣こんな美味しそうなお料理〜❣️❣️お邪魔が遅れてしまい〜まだ残ってますか❓❓ハァハァ☜急いで走ってきました👟👟
鶏肉と野菜を杏ジャムや豆板醤やお醤油で‼️こ、こ、これはringoさん❗️凄すぎます〜😍🤤👏フルーティな甘辛味なんでしょうか☺️
とってもいただいてみたいです〜〜😍🤤
ringonama から Mariru
Mariruさん✨嬉しいコメント有難う御座います😊

杏ジャムを作ったのでお肉に合わせてみました😊
甘いので醤油と豆板醤を入れてフルーティな甘辛です😅

Mariruさんには白ワイン🥂よ〜く冷やしてお出しします💕💕
エコル ピコ から ringonama
こんばんは🌆
杏ジャムがお肉やお野菜のソースに?!(◎_◎;) 流石!なアイデア💡
プラス豆板醤でバランスを取るのですね〜
美味しそうです〜
ringonama から エコル ピコ
エコル ピコさん✨コメント有難う御座います🍀

フルーツのソースよりずっと甘いので醤油を多めに豆板醤も入れて甘辛?にしてみました😅

褒めて頂き嬉しいです💕
ringoちゃん❤️

こんにちは😃

鶏肉とたっぷりの野菜ってだけで
美味しそうだけど🤤💕

ソースは手作り杏ジャムに豆板醤などの調味料で甘辛い仕上がりになってるのね。

凄く食べてみたいな。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
ringonama から いっちゃん
いっちゃん✨こんにちは😊
嬉しいコメント有難う御座います🍀

杏ジャムは甘いので醤油を入れてから豆板醤もプラスして甘辛?にしてみました😅

いっちゃんにはレモンサワー🍋冷やしてお出しします🥰
もぐもぐ! (213)
リスナップ (21)