• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/27
  • 2,085

ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
水切りヨーグルト
1カップ(200ml
砂糖
3/4カップ(100g
1個
レモン汁
大さじ1
薄力粉
大さじ2
バニラエッセンス
少々
作り方
1
クリームチーズは一口大くらいにスプーンで掬い、フードプロセッサーに入れる。あとの材料も全部入れて、1分ほど回して滑らかにする。
2
型にクッキングシートを敷き、生地を流し込んでならし、150度に予熱したオーブンで1時間焼く。串を刺して確認し、冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
みんなの投稿 (1)
フードプロセッサーでガーッと混ぜて焼いただけ!サワークリームも生クリームも使わず、水切りヨーグルトでヘルシーに( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ちょうどいい型がなく、ジュースのパック使用…笑
もぐもぐ! (22)