• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/07
  • 2,330

冷しゃぶサラダ (豚肉オクラえのきのゆかり味和え)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉 冷しゃぶ用
150㌘
オクラ
10本
えのき
1袋
白だし
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
大さじ3
ゆかりふりかけ
小さじ1と1/2
作り方
0
豚肉は一口大に切る
えのきは、いしずきを取って半分にする
調味料をボウルに合わせておいて、冷蔵庫で冷やしておく。
1
大きな鍋にお湯を沸かし、えのき オクラ 豚肉の順に茹でて冷水でしめて、水気を切る。
オクラはヘタを取り斜め切りにする。
合わせておいた調味料の中に具材を入れからめて、冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
食べると、ゆかりふりかけのいい香りがします。とても簡単に作れます。
もぐもぐ! (25)