SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さっぱりして美味しそう(#^.^#)
キュウリソース。
以前 TVでやってたの。
二杯酢にすりおろしのキュウリを入れるって感じです。
唐揚げにもかけると サッパリして美味しい
柔らかかったぁ。
最近 コレばっか
わたしね、安いカレー用牛肉を塩麹に漬けて冷蔵庫に入れてて、お弁当やチョットしたオカズに出すんだけど、これがまた柔らかくって美味い❤ハマってますぅ\(^o^)/
二杯酢にすりおろしたキュウリを入れるだけ。
サッパリ頂けます (^-^)
なるほど! カレー用のお肉 お弁当にピッタリだ (^-^)
牛肉は、やった事なかった。
そうね!安いお肉でも 麹パワーで柔らかくなるね
良い事聞いた ありがとう
二杯酢プラスキュウリのすりおろし入れるだけ。
サッパリするから、美味しい!
唐揚げに付けて食べるんだけど、
今回は、ちょっと ポークソテーに (^-^)
サラダにドレッシングとして使っても美味しいですよ〜 (^-^)
豚肉も美味しいよね
うちも豚カルビがいい感じに漬かってる
明日の弁当はこれをカツにする予定
塩麹様々! カツにするんだ
勉強になるなぁ〜 メモメモ(笑)
キュウリ大好きなカッパ息子に試してみるね~(^-^)/
漬け込むのって、何日間かした方がええのん?
ウチの子は、結構ハマってるよ!
TVでは、唐揚げ だったから
そこから 試しみて \(^o^)/
ホントに 様々だよね!
麹レシピ また 教えてね (^。^)
漬け込んでそのまま 冷凍しちゃったりするけど、
今日豚ロースは、3時間位だったけど、しっかり 味が染み込んでたよ!