• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/09/30
  • 21,853

焼き豚とチーズのクレープ包み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
薄力粉
100g
砂糖
小2
1こ
牛乳
200ml
バター
20g
焼き豚
適量
スライスチーズ
2枚目
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
まずはクレープ生地から!
薄力粉、卵、牛乳半量、砂糖を泡立て器でまぜる。
2
そこに溶かしバターと残りの牛乳もいれてまぜる。
これで生地完成(*^_^*)
3
フライパンにバター(分量外)をとかして生地をながしフライパンを傾けながら全体に広げる。
表裏色がうすーくつくまでやく。
*ここで生地を焼き過ぎない!
4
生地を全部やいて冷めたら生地の真ん中に焼豚とチーズを重ねてのせて包んでいく。
5
4をフライパンでやく。
ソースはケチャップとマヨネーズを混ぜるだけ!
ポイント

生地はあとでまた焼くことになるので軽く焼き色がついたらすぐフライパンからあげること!
中の具はいろいろアレンジして楽しめたらなーって思います(*^_^*)
クレープの生地は上記の分量で直径17cmで7.8枚できると思います!

みんなの投稿 (7)
寝かせる必要がないのにもっちりしたクレープ生地ができました(*^_^*)!
おばあちゃんにもらった焼き豚があったので包んでみました(o^^o)
To: nzmt0719 さん
おしゃれで美味しそう♡フォローありがとうございます。よろしくお願いします(^O^)/
フォローありがとうございます(^^)こちらこそよろしくです( ´ ▽ ` )ノ
フォローありがとう♪
よろしくね~(*^^*)
フォローありがとうございますฅ⃛(⌯͒꒪ั ˑ̫ ꒪ั ⌯͒) ニャッ❣これからヨロシクお願いします(・ᴗ・)
デザート美味しそうू(◍ ›◡ु‹ ◍ ू)
デザートじゃなかった!チーズだ!うわーもっと美味しそう❤
フォロー有難うございます(^-^)/
雑な奴ですが宜しくお願いします(笑)
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)