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手料理
  • 2018/01/12
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『甘酒でクリームシチュー』

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
4個
玉ねぎ
2個
人参
1本
鶏肉
1枚
バター
20㌘
小麦粉
大さじ2
プラス糀甘酒
400cc
200cc
コンソメ
2個
塩コショウ
適量
牛乳
200cc
生クリーム
200cc
作り方
0
野菜と鶏肉は一口大に切っておく。
1
お鍋にバターを入れて鶏肉、人参、じゃがいも、玉ねぎを入れて炒め、小麦粉を入れて炒める。
2
甘酒、水、コンソメを入れて野菜に火が通るまで煮る
3
野菜に火が通ったら、生クリーム、牛乳を入れて塩コショウで味を整えたら出来上がり
ポイント

シチューのルウを使ってもOK
水の代わりに甘酒を入れて作ると美味しいです♪

みんなの投稿 (2)
寒かった😵
ホントに寒かった😵💦
とりあえず、月曜で寒いのとはお別れです。

で、寒いと言っていたので
今日の作りおき晩ごはんはシチュー。

ちょうどプラス糀糀甘酒が当選したので
これを使って作ってみたのですが
甘酒を入れて作るととろみとコクが出て
いつものシチューよりも美味しかったです。

夜勤のアルバイトに行く前に
お嬢が食べて行ったのですが
『いつもより美味しい‼️』
と、言っていました。

甘酒を入れると甘味とコクが出て
ホントに美味しかったです♪

今日は死ぬ気で頑張ったので
定時+1時間で帰れました。
疲れた😩😵💤⤵️
あと、月曜日で終わりだから頑張る😢
土日束の間の休息します。
ちぽさん
甘酒結構入れますよ。
ごはんよりもパンに合いそうな感じ。
少し甘めかな。
トロッとしてて良い感じです♪
仕事頑張ります😵💦
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