SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は大根の漬け物と言っても沢庵ではなく、柚子大根と言われているものです。
2年前に投稿してありますが、レシピを変えました。
前回は食べるまでに1〜2日かかりましたが、今回は1時間😳
嘘でしょ〰って思いますよねぇ。
私も半信半疑でした。
1時間で漬かると知ったのは、あさイチの情報です。
早速、試してみました。
あっ、レシピはあさイチのものではなく私の感覚によるものですので悪しからず。
切り方が違うだけで、こんなに早く食べられるんですねぇ(*˘︶˘*).。.:*♡
娘と取り合いでした。
沢庵より塩分控えめで漬け物にしては優しい味ですよ〜。
#柚子大根 #漬け込み1時間 #塩分控えめ
お久しぶり💕
イブは娘が大学だったからクリスマス気分にはならなかったなぁ😅
クリスマス前からお節を売っていたりするから何か慌ただしくって。
柚子果汁があるなら作れるよ〜。
果汁と酢は半量ずつくらいが食べやすいと思うよ(*˘︶˘*).。.:*♡
ペコリで出されていた宿題😁
食べるラー油を作ってみたけど、色ばっかで辛さ控えめ過ぎなのよ〰。
辛そうで辛くない、薬味に使うにはちょうどいいかも。
写真撮るのを忘れて食べちゃう私…それくらいあんみつさんの沢庵は美味しいんだよねぇ😍
今回も楽しみだわ❤️
切り方が違うだけで1時間で食べられるの(*˘︶˘*).。.:*♡
沢庵より塩分控えめな感じだけど、これも間違いなくお箸が止まらないよ〜。
1日も待てない場合は、こっちを先に漬けて沢庵が漬かるのを待つのもいいかなぁ💕
沢庵といえばあんみつさんしか思い浮かばないよー❤️
漬け物の投稿は多いし、一番多いまねっこが沢庵だったもん💕
昨年は、あっちこっちで見かけたからイメージついちゃってるのかもね🤗