• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/21
  • 59

長芋の塩レモン和え

みんなの投稿 (1)
長芋を塩レモンで和えただけの簡単サラダです。火を使いたくない時にオススメです。

材料 4人分
長芋 500g
貝割れ大根 30g
くし切りの塩レモン 1個分
醤油 大さじ1

作り方
1 長芋の皮を剥いて、2センチ幅の輪切りにして、3センチの短冊切りにする。
酢水を張ったボウルに10分ほど浸して、水で洗い、ザルにあけて水気を切る
2 塩レモンを細かく刻む。
3 ボウルに1、2、醤油、貝割れ大根を入れてよく混ぜ合わせて盛り付けたら出来上がり #低カロリー・ヘルシー #さっぱり美味しい♪塩レモンを使ったお料理ネタ #おやさい