• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/14
  • 1,949

【作り置きおかず】 キャベツとサバ缶の味噌トマト煮 キャベツとカニカマのサラダ 無限にんじんマヨサラダ

レシピ
作り方
0
キャベツの外葉が硬いので先に500Wで2分加熱しておく。
1
トマトを4つにくし切りし、さらに2等分する。
2
キャベツを耐熱ボウルに空け、そこにサバ缶、トマトをのっける。
コンソメも入れてレンジで3分加熱で完成。
ポイント

・キャベツの外葉(硬い所)もつかったので、
 先に加熱して柔らかくした。  

・無限にんじんは冷えた状態でサラダとしてたべても
 温めて食べても美味しかった。

・作り置きの保存期限→冷蔵で5日間まで

みんなの投稿 (1)
【キャベツとサバ缶の味噌トマト煮 
 →1人前食堂キャベツ大量消費レシピ】
【無限にんじんマヨサラダ
 →リュウジのバズレシピ】 
を見て作りました。

#1人前食堂#リュウジのバズレシピ #キャベツ大量消費 #やさいたっぷり #やせるおかず作りおき#健康
もぐもぐ! (9)