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  • 2021/09/03
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生落花生を茹でる、イチジクジャムを煮る、イチジクの赤ワインコンポートを煮る

みんなの投稿 (1)
帰宅して、買った品物を納めるべきところへ納め、すぐに、生落花生を水洗いして、塩茹でしました。
ジャンボ落花生というだけあって、おおきいです。600g弱ありました。大さじ2のしおで、40分ゆでました。ほんのり甘くて、ホクホクで、おいしい❣️

加工用のちさくて、ちょっと課題イチジクなんと25個もぱっくにはいっていました。そのうち9個をこんぽーとに。赤ワイン200mに、グラニュー糖100gで50分ほど煮ました。残り16個は、皮を剥き小さく刻み、レモン汁150mlと、グラニュー糖180gで、ごげない様につきっきりでかき混ぜながら煮詰める事25分。
頑張りました。今日は、なんだか元気で、こんなに
根を詰めて料理できて、とても幸せです。
不調なら、やりたくてもできないから、やれる事が、嬉しいです。
連れて行ってくれた夫に患者。一生懸命作った野菜や果物を安く提供してくれてる生産者さんにもかんしゃですね。
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