• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/03/05
  • 1,510

すき煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
一丁
牛肉
適量
しめじ
適量
豆苗
適量
赤唐辛子の小口切り
1本分
だし汁
1/2カップ
塩コショウ砂糖醤油
生姜の千切り
1かけ分
作り方
0
水切りして切った豆腐をフライパンで両面焼く。
はじっこに寄せて生姜と唐辛子を入れ香りがたったら塩コショウしておいたお肉を入れ炒める。
酒大さじ1を回し入れしめじを加えて全体をさっと混ぜる。
砂糖小さじ2、醤油大さじ1と1/2をまぜだし汁を入れ豆苗をくわえてチョッと煮たら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (49)
リスナップ (11)