• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/13
  • 152

カレーになる前のオニオンスープ

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1袋
米油
大さじ2
料理酒
大さじ1
コンソメキューブ
4個
1500cc
醤油
大さじ1
胡椒
適量
ローリエ
1枚
作り方
1
玉ねぎは薄切りにして飴色になるまで炒める。
2
料理酒を入れて焦げをコシコシしてコンソメキューブと水を入れて煮る。
3
沸騰したら醤油、胡椒を入れて味を見て濃いようなら水を足す。
4
弱火で30分くらい煮る。
みんなの投稿 (1)
玉ねぎ大量消費
もぐもぐ! (10)