• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/01/16
  • 1,199

酒粕でチーズケーキ風。

みんなの投稿 (13)
なかじさんのレシピを基に久々のチーズケーキ風行ってみました。

底に玄米フレークココア味引いたのでフィリングもチョコパウダー混ぜてみました。

焼き上がりの香りはまあまあ。
後は冷蔵庫に一晩冷やしてどうなるかだね。
3時過ぎに寝落ちしたらしく、その後七時半に起きて部活の娘用に朝飯出して、あと仕込んでたパンこなして、嫁を駅まで送り次女と帰宅。
さて、何から手を付けようと思案中←イマココ

とりあえずこれ冷蔵庫から出して食べてみるわw
凄い😅💦
ハードスケジュール✨
ヌンチャク・コーイチ から nononko
流石に今頃眠くなってきましたw
酒粕でケーキ?
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
そう、チーズケーキ風なんです。
高野裕子 から ヌンチャク・コーイチ
すごーーーい🙌
酒粕でケーキ✨
私も、酒粕でケーキ作りました😊mariさんのレシピですが。
酒粕使うと、チーズケーキっぽくなりますよね💕
お味は、どうっしたか?😊
酒粕のチーズケーキ風、美味しそうだねー💕💕なんで酒粕がチーズみたいになるのか不思議だわー。
て、こーいっちゃん中吉だったん?私大吉ー😁
ヌンチャク・コーイチ から yucca@
正直、コクが足らんなとw

酒粕の量増やしてパンチのある甘味を足せば良かったかもです。
以前つくフォトしたチョスさんの黒糖酒粕パウンドのイメージですかね。
ヌンチャク・コーイチ から 咲きちゃん
そう、中途半端なやつねw
良く読むと今年は周りの方が願い事叶えてくれるからそう慌てるな、って書いてあった。なので楽させて貰いますよっとw
ちなみに酒粕使ったチーズ風もどきって結構幅広いのよ。
中々面白い食材だよね。
アタシも以前、ともちゃんのレシピで酒粕チーズケーキ焼いたことあるよー!言わなきゃ酒粕ってわかんないよね?
ヌンチャク・コーイチ から きみち
ともさんのは控えめだったんすね。こいつの場合は思いっきり分かりますw
でも酒粕好きとしてはその方が良かったりしますね。
もぐもぐ! (93)
リスナップ (19)