• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/07/10
  • 67

オーバーナイト食パン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
前日夜に粉類を混ぜ少量の水とバターをレンジでチンし完全に溶かしそこにぬるま湯と牛乳、ドライイーストを入れて粉類と一緒に混ぜ混ぜ。
パンチ2回までして野菜室へ!
今回は21時スタートでした。
2
翌日5時10分ごろに野菜室から常温へ
20分くらい出してから3つに分けてベンチタイム。
その後成形して型へ入れて濡れ布巾のせて
40分くらい二次発酵。
3
200度予熱で180度で30分
残り15分くらいで上が焦げてきました🤭
また天板を外して直置きして
最後10分はアルミホイル被せました🍞
ポイント

前回大きくなったので分量をだいぶ減らしましたが、もう少し大きい方が好みなので次は強力粉340くらいでしてみます☺️

みんなの投稿 (1)
#食パン #手作りパン #オーバーナイト
もぐもぐ! (23)
リスナップ (2)