• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/16
  • 497

失敗〜💦余り物のガナッシュで作ったチョコレートシフォン

みんなの投稿 (1)
おはようございます^ ^

今日はチョコレートシフォンケーキです。

と言っても失敗しちゃってますが、
味は良かった❤️

冷凍庫で眠らせておいた
…いえ…

忘れていたガナッシュを救済すべく
作ったシフォンケーキでしたが…

ガナッシュの量が多かったのか
水分が足らなかったのか
薄力粉が多かったのか…

まぁ、卵白を潰しまくってしまい
高さが出ないチョコレートシフォンケーキとなってしまいました(T ^ T)

今回のバレンタインデーで使った
チョコレートの残りも刻みチョコにして
シフォンケーキに一緒に混ぜて作ったから
チョコ感はしっかりあったシフォンケーキ❤️

高ささえ出れば言う事無しだったのですが
卵白と卵黄生地を混ぜた瞬間に
あらやっちゃった…と🤗

失敗しちゃったのは
もう仕方ない😅

シフォンに軽くチョコペンとキットカットで
デコレーションして、生クリーム添えて
頂きました❤️

最近本当にシフォンケーキ熱が再燃しているから
リベンジするかも^ ^

もぐもぐ! (7)