• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/06
  • 1,568

海老としいたけとオクラとトマトの レモンバター醤油

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
海老
8尾
オクラ
1袋
しいたけ
5個
トマト
1つ
蜂蜜梅
3つ
バター
7g3つ
レモン汁
適量
醤油
適量
作り方
1
海老は殻をとります
オクラは茹でます→斜め切り
トマト→ざく切り
しいたけ→輪切り
梅干し→種をとり細かくする
2
フライパンにバターをひいて
海老を炒める。
そこにオクラとトマトを
いれ炒める。
3
炒めたら醤油で味付けしたら
レモン汁を少し入れて味見する
大丈夫だったら梅干し半分をいれ
軽く炒める。調節しながらいれると
いいです。
ポイント

ちゃんと味見して確認してから
梅干し入れてください。

みんなの投稿 (1)
バター醤油にレモン汁が入ってる事で
少しサッパリします😊美味しいです
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)