• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/22
  • 197

温かいよ♪ ピリ辛の大根とコンニャクの煮物♪

みんなの投稿 (1)
北の方から雪の便りが聞かれる…今日この頃
東京地方でも…ちょっと寒い日が続きそう~
温かいメニューが恋しい季節

大根の買い置きがあるから~大根料理
煮物を作るなんて…単純
でも…仕方ない
もう一品は…大根と大根はっぱの炒め物です

されさて…煮物の方は
鍋で軽く炒めた大根にコンニャク、お肉
しばらくの間…水分をプラスして~煮込む

鷹の爪のピリ辛
和風の顆粒だし、みりん、料理酒、醤油
味が染み込むように…コトコト煮込んで
いい感じで出来上がり♪

身体の芯から~温まりますよ♪
#男メシ #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい