• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2017/01/31
  • 2,712

豆腐クリームショートケーキ~りんごの薔薇~

レシピ
作り方
1
スポンジを焼き、冷ましてから3枚におろします。
2
りんごは縦にスライスします。
間に挟む用は炒めて軽くシナモンと砂糖。
薔薇の飾りは赤ワインで煮て着色し、後に飾り付けます。
3
豆腐を1日水切りし、裏ごししてレモン汁、メイプルシロップを入れてミキサーにかけクリームにします。
4
スポンジにりんごを煮た汁を塗り、りんごとクリームを挟みます。
そうしたらあとはヘラで綺麗にクリームを塗って薔薇を飾ると完成です。
みんなの投稿 (4)
豆腐クリームは使った豆腐のせいか、かなり豆腐臭がキツかったです。ヘルシーに見えて、豆腐なのでズッシリした食べ応えです。
YUKI*MaMa から AltTab
豆腐クリーム気になっていました!
やはり豆腐の香りは残るんですね^_^
食べてみたいです✨
AltTab から YUKI*MaMa
コメントありがとうございます。
豆腐の白あえレベルの豆腐っぽいクリームでした。
美味しくないことはないのですが、生クリームが好きです。
YUKI*MaMa から AltTab
お返事ありがとうございます✨
白和えですか!わたしも生クリームが好きです(^^;
でも、ヴィーガンなケーキに仕上がっていて素敵です!
もぐもぐ! (176)
リスナップ (12)