• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/17
  • 2,600

🎶我が家の冷やし中華🎶

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ささみ
1枚
きゅうり
1本
中華麺
3 玉
〜 タレ 〜
☆ 醤油
60 cc
☆ 砂糖
大さじ4
☆ 酢
50 cc
☆ みりん
大さじ2
☆ ゴマ油
大さじ2
ポン酢
大さじ2
トマト
1個
ごま
好きなだけ
作り方
1

トマトにお湯をかけて湯むきし一口大に切る
2
〜タレ作り〜
☆の材料を全て混ぜる
砂糖の量は味を見ながら調節
※1時間ほど漬けるとトマトに味がしっかりしみて美味しい🎶
3
鶏を茹でるor蒸す
(ササミをつくる)
4
きゅうりを千切り
5
麺を茹でる
6
麺がゆであがったらササミ、きゅうりを並べタレをかけて完成☆
ポイント

トマトを湯むきすることでトマトにも味がしっかり染み込んでタレが一層おいしくなります!

みんなの投稿 (2)
早くて、簡単、ヘルシーで美味しい🎶ෆ⃛(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳
〜 訂正 〜
材料のところでササミとありますが鶏ムネの間違いです(xдx;)…
ただ我が家の場合、皮は全部とってしまいますww
もぐもぐ! (11)