• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/09
  • 641

菜の花のクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
80g
菜の花
1/2束
バター
10g
小麦粉
小さじ2
牛乳(常温にしておく)
150ml
塩コショウ
少々
コンソメ
小さじ1/2
濃口しょうゆ
小さじ1
ウインナー
1本
作り方
1
パスタを茹で始める。その間に、菜の花を4〜5cmに切る。パスタが茹で上がる1分前に菜の花も入れて一緒に茹でる。ウインナーは小口切りにしておく。
2
フライパンにバターを入れ弱火で熱し、ウインナーを軽く炒める。
その後小麦粉を振るいながら入れて炒める。
3
バターと小麦粉が馴染んできたら、牛乳を少しずつダマにならないようにかき混ぜながら入れる。塩コショウ、コンソメで味を整える。
4
茹で上がったパスタ、菜の花を入れ、しょうゆを回しかけて大きく混ぜれば完成!
ポイント

☆パスタを茹でている間にクリームソースを作れれば麺が伸びずに美味しくできます!
☆小麦粉に火が通っていなかったり、牛乳とフライパンの温度差が大きいとソースがダマになりやすいので注意!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)